Culinária

Revista Mercado Edição 36 - novembro 2010

Sai um teppan de salmão quente

Quem abre mão de pratos da culinária japonesa que contam com o peixe cru como ingrediente, como sushi e sashimi, vai adorar a opção de prato quente que o restaurante Nagoya Sushi (www.nagoyasushisp.com.br), de São Paulo, disponibiliza aos leitores da Mercado.
Localizada em Pinheiros, a casa conta com uma opção quente de teppan de salmão grelhado na chapa que pode ser feito de várias maneiras. O chef da casa, Antonio Andrade, opta por prepará-lo numa chapa de ferro bem aquecida e servi-lo acompanhado por legumes e shoyu. Já no Japão, os chefes executam esse prato exibindo técnicas e até alguns truques de malabarismo, com uma chapa ao centro de um balcão com os clientes sentados em volta.

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita do restaurante Nagoya Sushi.

Teppan de salmão

Ingredientes:
•    25 gramas de brócolis cortado
•    25 gramas de couve-flor cortada
•    20 gramas de cenoura cortada em fatias
•    20 gramas de broto de feijão (moyashi)
•    1/2 tablete de caldo de frango
•    50 ml de água
•    250 gramas de filé de salmão (o equivalente a um filé)
•    1 pitada de sal temperado
•    1 pitada de pimenta do reino
•    1 colher de sopa de manteiga
•    1 colher de sobremesa de hondashi
•    1 colher de óleo

Tempero do salmão:
•    1 dente de alho
•    1 limão
•    sal a gosto

Modo de preparo:
Deixe diluir no fogo em uma frigideira média a manteiga, o hondashi e a água. Acrescente os legumes, tempere a gosto e mexa até ficar al dente (meio durinho). Ao mesmo tempo, já com a chapa de ferro aquecida, coloque uma colher de óleo, aqueça e acrescente o filé de salmão, os temperos e frite. Coloque os legumes ao lado do salmão, frite levemente e sirva com gorran (arroz) à parte.

Rendimento:
Uma porção individual

Grau de dificuldade:
Médio

Tempo de preparo:
Em média, 15 minutos

Chef:
Antonio Abdoral Andrade Filho